网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

汤姆汉克斯:愤世嫉妒已成生活常态

"邻里美好的一天"多伦多首映好评如潮

2019-09-11 16:29:46 来源:Mtime5分排列3官网—5分快乐8预测计划网

玛莉埃尔·海勒执导,汤姆汉克斯主演《邻里美好的一天》多伦多电影节首映获好评,5分排列3官网—5分快乐8预测计划网采访主创与他们聊了聊这部电影。
  

《邻里美好的一天》海报

5分排列3官网—5分快乐8预测计划网多伦多讯 《邻里美好的一天》于多伦多电影节首映并得到狂风暴雨般好评后,影评人们普遍预测,汤姆·汉克斯能凭借本片摘得自己的第三座小金人。

  本片由玛莉埃尔·海勒(《你能原谅我吗?》)执导,汉克斯则饰演美国电视界传奇弗雷德·罗杰斯,后者在1968年-2001年的公共电视台主持了一档倍受喜爱的儿童节目《罗杰斯先生的左邻右舍》

  马修·瑞斯饰演一名愤世嫉俗的记者Lloyd,他被派去为这位全能主持人写一个专题。Lloyd确信罗杰斯先生的人设都是演出来的;但慢慢地,他对这个男人的看法改变了,后者甚至开始帮助他与疏远的父亲(克里斯·库柏饰)重归于好。

  苏珊·卡莱布·沃森饰演Lloyd的妻子Andrea,Maryann Plunkett则饰演罗杰斯先生的太太Joanne Rogers。

  本片导演和众明星在多伦多电影节上与少数媒体记者见了面。


愤世嫉俗已经成为了人们生活的常态


  5分排列3官网—5分快乐8预测计划网:为什么选择这样的电影主题呢?
  
  玛莉埃尔·海勒
:我是看罗杰斯先生的节目长大的,我觉得自己在成为母亲后理解到了他传递的更加深刻的信息。因为看他的节目时,他曾对童年有着一些美好、根本的理解——比如说每个人都值得被爱,都是最好的自己,我们需要想出办法让孩子们感受自己的感受,他们的感受同样重要并且真实,特别是在养育男孩时,而这些都是我们不会对小孩子做的事情。

  

中文预告片

罗杰斯先生做的事非常细微,非常容易被忽视,我觉得很长一段时间里,他都很容易被看作是做作的,很容易成为被取笑的对象——他确实也经常被取笑——但他所带来的影响非常深远,那非常真实。罗杰斯先生的太太Joanne发给我一封邮件,我是在多伦多首映后才读的。

  信的开头,她提到了我拍这部电影她有多开心,后来她还写道:“我真的希望你认识Fred。我想你会和他谈得很愉快。”那一刻真的很美好,给我的一天画上了一个十分圆满的句号。

  5分排列3官网—5分快乐8预测计划网:片中有些镜头里,全国人民都会看同一档节目,成千上万的人会看杂志,这看起来会让人觉得有些怀旧。汉克斯先生,这部电影有没有改变您对新闻业的看法?

  汤姆·汉克斯:我学到了一招,要想摆脱一个记者,你就要拿出相机对着他拍一张照,这也是罗杰斯先生之前会做的。我从今以后也会这么做。他还穿着浴袍与Tom Junod(给《君子》杂志写最初版文章的那个记者)做了访谈,所以我也要穿浴袍接受采访——这会让别人的脑子乱掉!你能想象吗?

  “过来吧,我会穿着浴袍…”接受采访的过程通常很长,我最近一阵儿都在做,有些时候我会诚实地回答问题,有些时候我会被问到不实问题,你需要找准自己的方向。罗杰斯先生身上有非常基本又特别的东西,那就是他经常做出的柔道动作——当别人说:“你有没有心情很不好的时候?”他会说:“当然了。

  
  你现在会心情不好,将来也会,特别是你需要在期限前完成故事的时候,那会儿压力很大。你会为此心情变坏吗?”所以我学到了柔道、浴袍还有相机的法子,这就是你下次会从我这受到的款待——我可是活学活用(笑)。

  5分排列3官网—5分快乐8预测计划网:汤姆,电影的开场就像罗杰斯先生节目中的开场那样:他先穿过一道门,脱掉外套,穿上羊毛开衫,把户外鞋换成球鞋,而这期间他都唱着歌。这一镜你拍了多少条?

  玛莉埃尔·海勒:22条。拍到有些毛衣都开线了(笑)。

  汤姆·汉克斯:你觉得那首歌好像时间挺长的——那你去自己试试。你得走进来,关上门,挂上外套,穿上毛衣,脱掉鞋子,再穿上一双船鞋。22条呢兄弟!这电影拍得我像进了火坑一样(笑)。

  5分排列3官网—5分快乐8预测计划网:这部电影在今天有何共鸣之处?是不是因为本片在讲的是与这个世界的愤世嫉俗作斗争?首映时,很多观众都哭了……

  汤姆·汉克斯:我觉得愤世嫉俗已经变成了很多日常生活结构和交往中的常态。为什么?因为那很简单,也能赚不少钱——愤世嫉俗是个很好的推销品,也是很多事情的开端,例如阴谋论,还有你相信的那些东西。这已经经历过时间的考验。我觉得当弗雷德·罗杰斯第一次看到儿童节目时,他看到的就是一些愤世嫉俗的东西,还有这个能把愤世嫉俗注入两岁孩子脑袋里的世界:“你没有这个玩具就不够酷”或者“看到有人被打了脑袋很好玩”。



  这对于观众来说也是愤世嫉俗的,我们对于这种情况太熟悉了:当接收到非常简单的信息,例如“真是邻里美好的一天”时,我们会有点被打了一巴掌的感觉。我觉得我们(作为人)应该得到感受这个世界美好的权利。愤世嫉俗肯定有自己的位置,但为什么一上来就要开始说这个呢?

  玛莉给这部电影的开场非常棒,因为最开始的台词是:“这是邻里美好的一天”,除此以外,还有很多种方式可以开场。

  玛莉埃尔·海勒:我觉得在成长过程中,我们确实在变得越来越愤世嫉俗、精疲力竭。Lloyd就是那个我们认识罗杰斯先生的通道。我记得我在成长那会儿,曾经有那么一段时间觉得自己特酷,不屑于看罗杰斯先生的节目。

  所以这个角色身上有这种东西,也有那种愤世嫉俗,对于许多观众来讲,那就是自己。我们最初想“我不知道自己会不会买账”;然后就看到弗雷德把Lloyd的愤世嫉俗敲成碎片,我希望我们也有自己的倾泻时刻,把那些愤世嫉俗都倒出去。

作者:Martyn Palmer   编辑:z

[ Mtime5分排列3官网—5分快乐8预测计划网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

请以你的名字呼唤我

那些被“脸盲”的好莱坞明星

撞脸恒久远,一张永流传。
2

活久见!美国队长与蝙蝠侠拥抱

金球奖多伦多派对超多大牌影星玩嗨

导演奉俊昊与演员妮可·基德曼同框。“小雀斑”埃迪·雷..
3

卡梅隆谈"阿凡达"纪录被破:如释重负

复联4证明了电影院对观众仍有吸引力

大导演卡梅隆也担心起了流媒体对影院生意的冲击。
4

又帅回来了!基努里维斯日本亮相

认真宣传《疾速追杀3》 现场比划忍者手势

基努·里维斯赴日宣传《疾速追杀3》,日本粉丝躁动了。
5

巩俐:除了作品我没有什么可以宣传

敢于辞演邦女郎 合作周星驰却没自信

巩俐从来没公开谈论过自己的情感世界,关于她的爱情与婚..

查看更多