姚晨畅谈挑战大尺度戏份的内心感受 "送我上青云"不应归为女性电影 探讨人性 – Mtime5分排列3官网—5分快乐8预测计划网
网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

姚晨畅谈挑战大尺度戏份的内心感受

"送我上青云"不应归为女性电影 探讨人性

2019-08-12 09:21:58 来源:Mtime5分排列3官网—5分快乐8预测计划网

电影《送我上青云》举办映后对谈活动,姚晨畅谈挑战大尺度戏份的内心感受,直言拍摄时全剧组的人都像“初次进洞房”一般紧张。
       

姚晨《送我上青云》映后对谈

5分排列3官网—5分快乐8预测计划网讯 8月11日晚,电影《送我上青云》在京举办提前点映,导演滕丛丛、主演姚晨参与映后对谈环节。姚晨首都畅谈挑战大尺度戏份的内心感受,直言拍摄时全剧组的人都像“初次进洞房”一般紧张。她同时表示,这部电影不应归类为女性电影,也没有刻意贬低男性,影片探讨的不是两性问题,而是人性。

       作为一部描绘当代女性现实遭遇的影片,《送我上青云》讲述了姚晨饰演的“盛男”在经历健康危机,需要进行手术时,父亲出轨,母亲幼稚,因此她不得不接受一份自己不喜欢的工作去筹手术费的故事。盛男在经历过一次又一次的希望与绝望后,终于寻找到自己的方式与世界和解。

      谈及影片拍摄时最难忘的戏份,姚晨直言:“是在‘床上’的那两场戏,那两场戏非常严肃,但同时又是自由的,我作为演员这么多年了,还是第一次拍这样的戏,对我来说是一次冒险,也是对自己的探索。我们的摄影林良忠老师,他60多岁了还拍过李安的三部曲,即便最年长的他,也没有拍过这样的戏。我们整个剧组的工作人员,都像是第一次进洞房一样紧张。”

     

姚晨《送我上青云》映后对谈

姚晨表示:“为了拍那场戏全剧组严阵以待,提前一天,我们几个主创关在房间里,我们严肃认真地讨论,片中的男女主角到底应该用什么样的姿势,才体现两个人关系的推进和变化。

      姚晨坦诚地说,“从演员的层面上来讲,这两场戏解放了我的另一部分的天性,让我第一次完全用我的身体去参与了创作,这在以前没有体验过。”

      在映后交流环节,有观众提出电影是否有刻意贬低男性的倾向,姚晨回应说:“在有些观影场里,男性观众看完可能会觉得被冒犯,我们提前也想到了这点。可能是因为他们在这部电影里,看不到那些常规电影里的理想化的男性角色,那些理性化的男性角色,反过来也是这个时代的男性的刻板印象,他们必须是刚强的勇猛的,不能哭不能软弱,大家似乎只能用一种标准衡量自己,这是非常狭隘的审美观念。”

      “我们的电影太缺乏对个体的生命关怀,我们没有想具体地区分性别,而想关注每一个具体的个体。这部电影不应归类为女性电影,也没有刻意贬低男性,影片探讨的不是两性问题,而是人性。”姚晨说。

   编辑:隐饮

[ Mtime5分排列3官网—5分快乐8预测计划网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 送我上青云 姚晨
关注5分排列3官网—5分快乐8预测计划网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

梁朝伟向迪士尼反馈《尚气》涉嫌辱华争议

翁子光:不会是观众想象的辱华,漫威不想来内地吗?

导演翁子光透露,梁朝伟已经注意到了《尚气》涉嫌辱华的..
2

未来可期!外媒评2019最耀眼30位童星

"怪奇物语"小演员集体上榜 小狼女榜上有名

外媒评选出2019年最耀眼的30位(组)18岁以下童星。他们..
3

李小龙女儿李香凝告诉昆汀:你闭嘴吧

"他可以随意塑造李小龙 但别说这是真实的"

昆汀导演两次回应了在新片《好莱坞往事》中对功夫巨星李..
4

2020年颁奖季,有20部影片值得关注

梅姨与汉克斯分头飙戏 "小丑"也能秀演技

中秋节还没到,5分排列3官网—5分快乐8预测计划网已经迫不及待地开始盘点2020年的颁..
5

漫威与索尼谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙

索尼官方回应失望但尊重 "希望未来能有改变"

外媒报道漫威与索尼谈崩,预计未来漫威将不再参与“蜘蛛..

查看更多