网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王晶评《新喜剧之王》:王宝强角色选错

大赞影片是周星驰“近几年最好的作品”

2019-06-25 22:26:44 来源:Mtime5分排列3官网—5分快乐8预测计划网

王晶近日做客节目《圆桌派》,力挺周星驰电影《新喜剧之王》,回忆合作经历不吝赞美直言其是最好的喜剧演员“三十年后都无人能追的到他”

  王晶导演做客《圆桌派》

  5分排列3官网—5分快乐8预测计划网讯 周星驰今年春节档的新作《新喜剧之王》,无论是票房还是口碑方面,均被大众认为是周星驰近几年的滑铁卢之作,近日,王晶导演做客谈话类节目《圆桌派》时,聊到此片时大赞其是周星驰近几年最好的作品,“比《伏妖篇》还要好”。

  针对影评界质疑周星驰在玩老梗的论调时,王晶直言这种言论“有什么参考价值呢?”,“影评界是从来最没有规格的,你不需要上一个课或者拿一个学位才是影评人,任何人都可以是影评人 。”

  不过在分析影片市场反响为何不尽如人意,王晶导演给出了自己的观点,“可能选角有点错误,王宝强那个角色有点放错了,如果调一调会好很多”,

  近年来,王晶很少涉及喜剧类电影,坦言在内地拍喜剧要找得到情绪共振的点,这个点不如内地导演找的好,演员方面,王晶直言“目前手上还没有一个满意的喜剧演员,所以不敢拍,必须手上有一个跟自己想法一样的喜剧演员,才能拍出最好的喜剧”。

  在聊到演员表演,王晶导演对周星驰不吝夸赞“他从来都是最好的喜剧演员,之后的三十年都很难有人追到他”,谈到与周星驰的合作,王晶回忆到,“当年我跟周星驰的想法是一模一样的,在同一个轨道上面,所以当年我们合作的片子非常好,后来大家有了不同的想法就没有再合作。”


《九品芝麻官》王晶与周星驰片场花絮照

  “因为周星驰自己也想当导演。”,王晶爆料道,“他当导演的时候,他真的会演一遍给你看,他就要你演成他那样,一模一样,可是每个人都演不到”

  讨论到烂片与好片的界定时,王晶抛出了自己的思考,“好的界定是什么?是最多人喜欢还是某一些最高档的人认为好?”。而对于自己“烂片王”的质疑,王晶回应:“嫉妒而已,你有本事拍那么多吗?既然烂,怎么会拍那么多?不赔,有钱赚,有什么问题?”

  不过执导了一百多部电影的王晶导演,也坦言没有一部作品是自己特别满意的。“没有电影是理想的,到目前为止,只有《教父》是我认为的一部找不到很多错处的电影,其他,时间会另你失效,当年看可能觉得好的不得了,你现在看《复仇者联盟》,二十年后,大家当笑片看”。

对于喜剧表演,王晶也坦言“到了年龄了,做不了以前做的那些(夸张)的事情”

  在导演的职业生涯里,难免会有水平高低起伏,对于这一现象,王晶感慨导演和运动员一样,状态不好就没有作品。从年轻时一年执导七部监制三部电影的密度到现在的两年拍一部,王晶坦言需要时间疗伤找回状态,因为年轻时因为拍戏太多,听到胶卷转动的声音以至于想吐”,“一个夜班,晚上6点到12点拍周星驰,12点开车去嘉禾,拍成龙拍到天亮,”

  关于香港电影的没落,王晶导演在节目中还是抛出了一直以来坚持的观点“因为市场崩溃了,以前太依赖台湾(台湾市场被好莱坞攻陷)”,而不是电影人水平出了问题,“因为现在也能看到很多香港导演也在内地重生。”

   编辑:詹

[ Mtime5分排列3官网—5分快乐8预测计划网专稿 未经许可不得转载 ]
关注5分排列3官网—5分快乐8预测计划网微信

会员评论 (33)

发表

本周热读

1

《长安十二时辰》真有那么好吗?

镜头服化精良 剧作逻辑难避硬伤

服化精美,剧作漏洞频出的《长安十二时辰》还有可能成为..
2

过去一年,5分排列3官网—5分快乐8预测计划网评分最高英美剧在这

《切尔诺贝利》仅亚军 《权游》终季未入前十

过去一年中,5分排列3官网—5分快乐8预测计划网评分最高的20部英美剧在这里。是不是..
3

阿诺经典《真实的谎言》25周年幕后照重温

与卡神最后一次合作 首部过亿的进口大片

《真实的谎言》已经25岁了,不过依旧精彩纷呈,是影迷心..
4

强森&斯坦森亮相"速激特别行动"首映

硬汉美女豪车云集 柯比&冈萨雷斯比美

《速度与激情:特别行动》首映礼在洛杉矶举行,硬汉、美..
5

啥?《狮子王》烂番茄解禁竟然"烂"了

技术成就无可非议 但是为啥动物能讲话?

《狮子王》北美口碑正式解禁,目前已跌破60%的新鲜及格..

查看更多